The Secret #BacaBikinHebat

photo6265040731815127238

Singkat cerita abis ngebongkar gudang karena cari buku buku di kardus, kemana The Secret series punya saya yang lengkap dan engga murah itu ? Engga ada rek! Ya ampon kemana ya curiga dipinjem belum balik, tp engga ada ingatan juga siapa yang pinjam. Gini nih the secret, the magic, the power beli beli belom dibaca.

Kalau the secret ini saya baca ulang ya, karena oh karena lagi butuh “pecutan” kata kata buat wujudkan goals tahun ini. Bukunya engga tebel, tonton filmnya juga kalau ada waktu. Biar semakin mengena pesan baiknya.

Dari awal buka halaman the secret, narasinya bener bener bikin pembaca dikasih tau bahwa ada rahasia besar untuk hidup, bahkan sudah dilakukan sama tokoh besar di dunia. BAHWA di dunia ini semuanya menghasilkan energi, Law of Attraction. Energi dan frekuensinya berpengaruh satu sama lain.

Point point pentingnya Proses Penciptaan Mimpi Mimpi ku – kamu dan kamu

Oiya sebelum poin poin pentingnya, mengingat goals yang banyak, disarankan kita dalam posisi positif. Percaya deh kalo pikiran kita macam macam setiap harinya, gak mungkin gak pernah badmood, kalo lagi badmood segera temukan benang merah emosi buruknya dan semoga segera ketemu juga pelampiasan baiknya.

  1. Minta

Kunci utamanya adalah minta, maka alam akan mendukung melalui pikiran positif kita pada permintaan itu sendiri. Saat meminta, sempatkan tanya pada emosi diri, bagaimana keadaan diri sekarang. Peka terhadap diri komunikasikan pada diri sendiri.

 

Engga heran, wish list selalu bisa bantu wujudkan goals goals yang kadang aneh itu ya

Saya sendiri selalu punya kertas ajaib isinya 5 harapan ( sticky notes yang saya tulis tiap 1 tahun sekali, 3 tahun sekali dan 5 tahun sekali) disimpen dan baru boleh dibuka pas waktunya. 4 dari 5 list terlaksana ! yang engga terlaksana juga karena sayanya kurang usaha atau berdoanya kurang lengkap kalo diinget inget (wahaha)

  1. Percaya

Percaya bahwa apa yang diminta sudah jadi milik kita. Tentunya percaya ini melibatkan berpikir, berbbicara dan bertindak. Fokus, engga ada waktu buat percaya tentang ketiadaan apa yang kita minta, apalagi mengeluh dan khawatir.

Percaya sudah, berpikir sudah tentang step step yang bakal saya lalui, berbicara mewakili diskusi tentang goals saya, ternyata saya kurang bertindak, kurang riset untuk mewujudkan goals saya tahun ini.

 

  1. Nikmati Proses Kreatifnya

Hasilkan energi yang happy, dituliskan energi cinta adalah energi terbesar untuk menarik semua keinginan. Semakin besar cintanya. Semakin besar kekuatan yang digunakan.

Minta, Percaya bahwa kita akan punya itu, last stepnya menerima dengan baik. Di buku dijelaskan juga ketika kita dalam kondisi baik, kita ada di frekuensi menerima, dan itu artinya ada di frekuensi dimana semua hal baik yang dipikirkan akan datang.

Kadang berasa paling menderita, masih memikirkan hal hal di masa lalu yaitu pernah gagal atau pengalaman buruk lainnya, padahal ada goals yang harus dicapai. Yang terjadi adalah berpikir buruk terus menerus. Kalau udah begini disarankan harus break the rytm, pindah haluan buat memikirkan peluang lain dan isi dengan pikiran baik. Hukum tarik menariknya pikiran baik menarik kejadian baik dan pikiran buruk menarik kejadian buruk. Saran utamanya : tinggalkan kekawatiran yang berlebihan.

Sistem tubuh kita punya sistem healing sendiri, pikiran buruk hanya menggangu kita yang ingin menikmati proses kreatifnya. 5 menit dalam sehari bayangkan diri kita sehat luar dalam, lincah, ceria sehingga siap untuk menerima goalsnya berhasil.

Selebihnya, isi bukunya banyak cerita inspiratif dan seru mendukung setiap poin poin penciptaan.

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s